Ads 468x60px

Pages

Selasa, 22 Mei 2012

Nasi Uduk Betawi

Nasi Uduk Khas Betawi
 Nasi uduk tak asing dan para pembaca tentunya sering makan nasi uduk, apalagi sewaktu sarapan pagi. Ada bermacam macam nasi uduk yang dijual, rasanya pun mirip-mirip. Mari  kita coba untuk membuat nasi uduk khas betawi. Silahkan mencoba...

Bahan:
  • 1 liter beras
  • 3 sendok makan minyak goreng (dari minyak setelah menggoreng bawang merah)
  • 1 jari lengkuas, diiris lebar-lebar
  • 2 jari jahe, diiris lebar-lebar
  • 1 jari kencur,diris lebar-lebar
  • 7 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, dikeprek
  • garam secukupnya
  • 1 jari kayu manis

                                 Sumber gambar : Ida's Kitchen

Cara membuat:
  1. Rendam beras selama 2 jam, bersama semua bumbu kemudian cuci beras, tiriskan.
  2. Kukus beras bersama bumbu samapai menjadi aron.
  3. Setelah itu nasi aron ini diberi minyak goreng, garam diaduk sampai rata, setelah air mulai kering (keket) kemudian dikukus bersama semua bumbu tadi, sampai nasi matang.
  4. Nasi uduk siap untuk anda nikmati.
  5. Tambahkan semur (tempe atau tahu, bisa juga jengkol), telur dadar yang dipotong tipis tipis, bawwang goreng serta sambal kacang agar nasi uduk anda lebih mengundang selera.
Sumber : Enya
 

0 komentar:

Posting Komentar